Vitamin C Reissalat
Dieser bunte Salat beinhaltet nicht nur den nährstoffreichen gekeimten Naturreis, sondern auch viele Zutaten mit hohem Vitamin C Gehalt, z.B. Brokkoli, Petersilie und rote Paprika. Gesund geht also auch lecker;)
Zutaten
- 125 g gekeimter Bio-Naturreis
- 250 ml Wasser
- 4 EL gekeimte Bio-Sonnenblumenkerne
- 1 Kopf Brokkoli 200 g
- 1 rote Paprika
- 1 Birne
- 2 Handvoll Petersilie
- 2 EL Tahini
- 2 TL Sojasauce
- Saft einer halben Zitrone
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Anleitungen
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Gekeimten Naturreis in 250 Wasser aufkochen und etwa 35 Minuten leicht köcheln lassen.
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In der Zwischenzeit Brokkoli waschen, den Strunk entfernen und Röschen von den Stängeln schneiden. Die Brokkoli-Röschen dünsten.
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Birne, Paprika und Petersilie waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
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In einer kleinen Schüssel Tahini mit Sojasauce, Zitronensaft und Gewürzen vermengen.
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Den Reis mit allen anderen Zutaten mischen, die Tahini-Mischung darauf geben und mit gekeimten Sonnenblumenkernen toppen.