Blondies
Nachdem wir die unglaublich leckeren Brownies gebacken hatten, waren wir sehr motiviert in dieser Richtung weiter zu experimentieren. So entstanden diese zuckerfreien saftigen Blondies, die einfach vorzüglich schmecken! 😉 Besonders saftig werden Blondies, wenn man sie für einige Stunden in den Kühlschrank stellt. Das Rezept ist für eine 24 x 19 cm große Backform.
Zutaten
für die Blondies
- 100 g Keimster Crunchy
- 100 g Grüne Bio-Rosinen
- 100 g Bio-Mangostückchen
- 230 g Kichererbsen Abtropfgewicht
- 100 g Dinkelmehl
- 50 g Marzipan-Rohmasse
- 3 EL Erdnussmus
- 100 ml Pflanzenmilch
- 200 ml heißes Wasser
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1 TL Apfelessig
für das Topping
- 2 EL Erdnussmus
- 6 EL Reissirup
- 10 EL Pflanzenmilch
- 2 EL Maisstärke
- 2 TL Kokosöl
- 1 Prise Salz
Anleitungen
Blondies
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Rosinen und Mangostückchen in einzelne Schüsseln geben und mit kochendem Wasser, 100 ml je Schüssel, übergießen. Abdecken und beiseite stellen.
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Keimster Crunchy und Kichererbsen im Mixer zerkleinern. Die Masse in eine große Schüssel geben.
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Eingeweichte Rosinen und Mangostückchen zusammen mit dem Wasser, Marzipan und Erdnussmus in den Mixer geben und zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. Die Masse zu der Crunchy-Kichererbsen-Mischung hinzufügen und verrühren.
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Zu der entstandenen Masse Dinkelmehl, Pflanzenmilch, Backpulver und Natron hinzufügen. Gut vermischen.
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Apfelessig dazugeben und nochmal kurz verrühren.
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Den Teig in eine eingefettete Backform geben und in einem vorgeheizten Ofen bei 180°C 30 Minuten backen.
Topping
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Alle Zutaten in einen Topf geben und beim ständigen Rühren aufkochen.
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Noch einige Minuten bei mittlerer Hitze kochen und dabei häufig umrühren, sodass die Creme gut bindet.
Blondies mit Erdnuss-Topping
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Blondie abkühlen lassen und in etwa 5x5 cm große Stücke schneiden.
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Blondies aus der Backform rausnehmen und jedes Stück mit dem Topping bestreichen.