für eine 24 cm Kuchenform
Alle Zutaten für den Kuchenboden vermischen und in zwei Hälften aufteilen. Jede Hälfte im Hochleistungsmixer zerkleinern. Falls nötig - ein wenig Wasser dabei hinzugeben.
Kuchenform mit Backpapier auslegen. Die Buchweizen-Dattel-Masse in die Form geben und mit den sauberen nassen Händen glatt streichen. Die Form ins Gefrierfach stellen.
Blaubeeren waschen und in einer Schüssel stampfen.
In einen Topf Kokosmilch, Blaubeer-Masse, Maisstärke und Agar Agar geben. Alles sehr gut verrühren und zum Kochen bringen.
Vanilleschote auskratzen. Das Mark und Agavendicksaft zu der Kokos-Blaubeer-Mischung hinzufügen. Beim ständigen Rühren 3 Minuten köcheln lassen.
Den Topf vom Herd nehmen. Die Mischung durch ein Sieb streichen.
Die Kuchenform aus dem Gefrierfach rausnehmen. Die Füllung hineingeben. Für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.