Süße Rhabarber-Pizza
Dieses Rezept ist glutenfrei. Für eine nicht glutenfreie Variante kann anstatt Reismehl auch Weizenmehl verwendet werden und Mineralwasser kann durch eine Packung Backpulver ersetzt werden.
Zutaten
- 800 g Rhabarber
- 300 g gekeimter Bio-Buchweizen
- 200 g Reismehl
- 100 g Rohrohrzucker
- 8 EL Agavendicksaft
- 150 ml Sojamilch
- 150 ml Mineralwasser medium
- 100 ml Sonnenblumenöl (oder anderes neutrales Öl)
Anleitungen
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Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden.
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200 g Keimster-Buchweizen im Mixer so fein wie möglich zerkleinern und mit Reismehl und Zucker vermischen.
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Zu den trockenen Zutaten Sojamilch, Mineralwasser und Öl hinzufügen. Alles gut mit einem Schneebesen verrühren.
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Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf gleichmäßig verteilen.
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Rhabarberstücke mit dem Agavendicksaft vermengen und auf den Teig geben.
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45 Minuten bei 180°C (vorgeheizt) im Ofen backen. Danach die Pizza rausnehmen und mit den restlichen 100 g Keimster-Buchweizen bestreuen.
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Noch etwa 15 Minuten backen.