
Birnen mit Porridge
Zutaten
- 60 g Mandeln
- 3 EL Bio-Kokosraspeln
- 2 EL Chia-Samen
- 150 ml Pflanzenmilch
- 4 Birnen
- Saft einer halben Zitrone
- 1 Prise Zimt
Anleitungen
-
Birnen waschen und halbieren. Das Kerngehäuse vorsichtig mit einem Löffel entfernen. Zitronensaft über die Birnenhälften gießen.
-
Birnen 30 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Ofen backen.
-
Währenddessen Mandeln im Mixer so fein wie möglich zerkleinern und mit Kokosraspeln und Chia-Samen vermengen.
-
Die Mischung mit Zimt bestreuen und in der Pfanne für einige Minuten anrösten.
-
Pflanzenmilch aufkochen und anschließend die Mandeln-Masse hinzufügen. Alles gut rühren und quellen lassen.
-
Birnen rausnehmen und kurz abkühlen lassen. Mandeln-Porridge in die Birnen mit einem Teelöffel füllen.