
Cashewkäse
Dieser Käse aus Cashewkernen hat eine cremige Konsistenz und einen milden Geschmack mit einer pikanten Note.
Zutaten
- 130 g Cashewkerne
- 300 ml Wasser
- 2,5 TL Agar Agar
- 1/2 EL Gemüsebrühe
- 1/2 TL Kurkuma
- 3 EL Hefeflocken
- Saft einer halben Zitrone
Anleitungen
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Agar Agar in kaltes Wasser einrühren, aufkochen und unter ständigem Rühren etwa 2 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend einen halben Esslöffel Gemüsebrühe hinzufügen und nochmal gut rühren.
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Cashewkerne, Hefeflocken, Kurkuma und Zitronensaft in einem Food-Processor zerkleinern. Das kann von 3 bis 5 Minuten dauern.
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Die Agar-Agar-Mischung zu den Nüssen in den Food-Processor hinzufügen und mixen bis eine cremige Masse entsteht.
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Die Masse in eine Schüssel geben und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
2 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Habe den Käse gestern zubereitet, allerdings mit Knoblauch und Pfeffer statt Kurkuma.
Heute Morgen beim Frühstück getestet: Schmeckt super!
Danke für das tolle Rezept.
Liebe Christina, vielen Dank für dein Feedback zum Rezept! Wir freuen uns sehr, dass es dir geschmeckt hat:)) jaa mit Gewürzen kann man bei dem Käse richtig kreativ werden, und danke für die Idee mit dem Knoblauch – das klingt lecker