Keimster Zimtsterne
Zutaten
- 125 g Keimster Crunchy
- 125 g Mandeln
- 3 EL Maisstärke
- 9 EL Wasser
- 1 TL Zimt
- 3 EL Ahornsirup
- 80 g Puderzucker
- 1/4 Zitrone
Anleitungen
-
Mandeln und Keimster Crunchy in einem Mixer so fein wie möglich zerkleinern.
-
Die entstandene Masse mit dem Zimt vermengen.
-
In einer Schüssel Speisestärke und Wasser gut vermischen.
-
Die im Wasser aufgelöste Speisestärke und Ahornsirup zu der Mandeln-Crunchy-Masse hinzufügen. Alle Zutaten zu einem Teig kneten. Den Teig in Backpapier einwickeln und für 15 Minuten ins Gefrierfach legen.
-
Den Teig rausnehmen und in etwa 8 gleiche Teile schneiden. Ein Teil nach dem anderem auf einem Blatt Backpapier ausrollen und Sterne ausstechen.
-
Die Sterne auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C 15 Minuten backen.
-
Ein Viertel Zitrone auspressen. Zu dem Saft den Puderzucker hinzufügen und durchmischen bis eine cremige gleichmässige Masse entsteht.
-
Die abgekühlten Zimtsterne mit dem Zuckerguss bestreichen.