Drucken

Keimster Bratapfel

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Arbeitszeit 55 Minuten
Portionen 3 Stück

Zutaten

  • 60 g Keimster Müsli
  • 3 Äpfel säuerlich
  • 30 g Marzipan-Rohmasse
  • 25 g Rosinen
  • 9 EL Pflanzenmilch
  • 4 TL Kokosfett
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1/4 TL Zimt

Anleitungen

  1. Äpfel waschen, die Deckel abschneiden und mit einem Tafelmesser und Löffel vorsichtig aushöhlen. Kerngehäuse entfernen. Das restliche ausgehöhlte Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. 

  2. Marzipan in kleine Stücke schneiden und mit Keimster Müsli, Rosinen, Zimt und dem Fruchtfleisch vermengen.

  3. Zu der Keimster-Mischung Kokosfett und Ahornsirup hinzufügen und gut verrühren.

  4. Die leeren Äpfel in eine Auflaufform geben und mit der Keimster-Masse füllen. 

  5. Die gefüllten Äpfel ohne Deckel in einem vorgeheizten Ofen bei 180°C 25 Minuten backen.

  6. Nach 25 Minuten in jeden Apfel 3 EL Pflanzenmilch eingießen und mit dem Deckel abdecken. Für weitere 10 Minuten backen.