Keimster Kornbrot
Vor einigen Jahren hat die Kanadierin Sarah Britton das Life Changing Bread erfunden. Dieses Rezept hat uns inspiriert, eigene Interpretation davon zu backen:)
Zutaten
- 170 g Michas Müsli
- 130 g gekeimte Bio-Sonnenblumenkerne
- 70 g Mandeln
- 4 EL Flohsamenschalen
- 90 g Leinsamen geschrotet
- 500 ml Wasser
- 2 EL Kokosöl flüssig
- 1 TL Salz
- 1 EL Agavendicksaft
Anleitungen
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Mandeln hacken und mit den anderen trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermengen.
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Kokosöl zum Wasser hinzufügen und gut verrühren. Die Flüssigkeit zu den trockenen Zutaten dazugeben.
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Den Teig sehr gut durchkneten und dabei auf die Klumpen achten.
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Den Teig in eine mit Backpapier belegte Kastenform geben. Den Brotteig 12 Stunden oder über Nacht quellen lassen.
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Das Brot im vorgeheizten Ofen bei 175°C 30 Minuten backen. Danach das halbfertige Brot aus der Form nehmen und für weitere ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.