Tomaten mit gekeimtem Naturreis
Zutaten
- 100 g gekeimter Bio-Naturreis
- 4 große Tomaten
- 1 Paprika z.B. gelb
- 6 Stück getrocknete Tomaten mittelgroß
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl zum Braten
- Gewürze Salz, Pfeffer, Muskatnuss, ein wenig Curry
Anleitungen
-
Gekeimten Bio-Naturreis in 200 ml Wasser aufkochen und etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen.
-
Den 'Deckel' von Tomaten vorsichtig abschneiden. Das Gemüse aushöhlen und das Fruchtfleisch dabei in eine Schüssel geben. Die vorbereiteten Tomaten in eine Auflaufform mit genug Abstand zueinander setzen.
-
Zwiebel und Knoblauch klein hacken. In einer Pfanne mit Olivenöl dünsten.
-
Paprika klein schneiden und in die Pfanne geben. Weitere 5 Minuten braten. Anschließend das Fruchtfleisch dazugeben, würzen und gut verrühren. Kurz köcheln lassen.
-
Die Gemüse-Masse mit gekeimtem Bio-Naturreis vermengen. Die ausgehöhlten Tomaten mit dem Reis befüllen und die 'Deckeln' drauf setzen.
-
Einen großen Schluck gesalzenes Wasser in die Auflaufform geben. Die Tomaten-Deckeln mit Olivenöl bepinseln.
-
Gefüllte Tomaten 40 Minuten in einem vorgeheizten Ofen bei 180°C backen.