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Tomaten mit gekeimtem Naturreis

Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 100 g gekeimter Bio-Naturreis
  • 4 große Tomaten
  • 1 Paprika z.B. gelb
  • 6 Stück getrocknete Tomaten mittelgroß
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl zum Braten
  • Gewürze Salz, Pfeffer, Muskatnuss, ein wenig Curry

Anleitungen

  1. Gekeimten Bio-Naturreis in 200 ml Wasser aufkochen und etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen.

  2. Den 'Deckel' von Tomaten vorsichtig abschneiden. Das Gemüse aushöhlen und das Fruchtfleisch dabei in eine Schüssel geben. Die vorbereiteten Tomaten in eine Auflaufform mit genug Abstand zueinander setzen.

  3. Zwiebel und Knoblauch klein hacken. In einer Pfanne mit Olivenöl dünsten.

  4. Paprika klein schneiden und in die Pfanne geben. Weitere 5 Minuten braten. Anschließend das Fruchtfleisch dazugeben, würzen und gut verrühren. Kurz köcheln lassen.

  5. Die Gemüse-Masse mit gekeimtem Bio-Naturreis vermengen. Die ausgehöhlten Tomaten mit dem Reis befüllen und die 'Deckeln' drauf setzen.

  6. Einen großen Schluck gesalzenes Wasser in die Auflaufform geben. Die Tomaten-Deckeln mit Olivenöl bepinseln.

  7. Gefüllte Tomaten 40 Minuten in einem vorgeheizten Ofen bei 180°C backen.