Keimster Bananenbrot
für eine 22 cm Kastenform
Zutaten
- 3 reife Bananen
- 120 g gekeimte Bio-Haferflocken
- 120 g Dinkelmehl
- 60 g Bio-Mangostückchen
- 150 ml heißes Wasser
- 35 g gekeimte Bio-Sonnenblumenkerne
- 4 EL Kokosöl
- 1/2 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 1,5 TL Backpulver
- 1 EL Apfelessig
- 1 EL Agavendicksaft
Anleitungen
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Mangostückchen und heißes Wasser in eine Schüssel geben, abdecken und quellen lassen.
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2 Bananen schälen, in Stücke brechen und mit Kokosöl und Zimt vermengen. Zu einer gleichmäßigen Masse zerdrücken.
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Gekeimte Haferflocken im Mixer zerkleinern. Alle trockenen Zutaten vermischen.
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Zu den gemixten Zutaten Mangostückchen mit Wasser und Bananenmasse hinzufügen. Alles sehr gut verrühren.
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Apfelessig dazugeben und nochmal kurz rühren.
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Kastenform mit ein wenig Kokosöl einfetten. Den Teig in die Form geben.
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Banane schälen, halbieren und auf den Teig legen. Andrücken und mit Agavendicksaft bepinseln.
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In einem vorgeheizten Ofen bei 180°C zunächst 30 Minuten backen. Danach die Hitze auf 150°C umstellen und weitere 20 Minuten backen.