
Fluffige Pancakes
Zutaten
- 1 Tasse gekeimtes Weizenvollkornmehl
- 1 Tasse Hafermilch
- 1 Banane reif
- 1 TL Backpulver
- Öl zum Braten
Anleitungen
-
Banane schälen und mit der Gabel zerdrücken. Gekeimtes Weizenvollkornmehl und Hafermilch hinzufügen. Alles gut verrühren. Backpulver dazugeben und nochmal gründlich vermischen.
-
Eine Pfanne mit Öl auspinseln und erhitzen. Eine halbe Kelle Teig in die Mitte der Pfanne geben. Nach etwa 2 Minuten - sobald sich kleine Bläschen bilden - den Pancake wenden und wieder etwa 1-2 Minuten braten.
3 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Pancakes waren sehr lecker , gingen einfach und schnell.
Wenn man sich basisch ernähren möchte, wie kann man das Backpulver ersetzen?
Liebe Marianne,
du kannst anstelle Backpulver das Weinsteinbackpulver nehmen (im Gegensatz zu herkömmlichem Backpulver ist das Säuerungsmittel hier Weinsteinsäure statt Phosphat. Phosphate wirken säuernd.)
Liebe Grüße
Lisa