Nudelsalat mit Feigen und Oliven
Zutaten
- 250 g gekeimte Dinkel-Vollkorn-Nudeln
- 125 g Oliven schwarz, z.B. Hojiblanca
- 2 rote Zwiebeln klein bis mittel
- 7 Stück getrocknete Tomaten
- 1 Handvoll Koriander frisch
- 1/2 Handvoll Minze frisch
Balsamico-Feigen
- 3 frische Feigen
- 3 EL weißer Balsamico
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Erdnussmus
- 2 TL körniger Senf
Salat-Dressing
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Walnussöl
- Saft einer halben Zitrone
- Salz & Pfeffer nach Belieben
- Paprikapulver edelsüß nach Belieben
- Majoran nach Belieben
Anleitungen
Balsamico-Feigen
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Feigen sechsteln. Alle übrigen Zutaten zusammenrühren, bis eine dickflüssige, gleichmäßige Konsistenz entsteht. Über die Feigen geben. Alles gut verrühren.
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In einer erhitzten Pfanne Feigen anbraten. Dabei werden die einzelnen Stücke von jeder Seite etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze gegart.
Nudelsalat
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Gekeimte Nudeln in kochendem Salzwasser unter gelegentlichem Umrühren 4-6 Minuten garen.
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Rote Zwiebeln schälen, klein würfeln und mit etwa 1 EL Olivenöl und 1 TL Balsamico glasig dünsten.
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Oliven, getrocknete Tomaten, Koriander und Minze schnippeln. Mit gekochten Nudeln und Zwiebeln vermengen.
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Alle Dressing-Zutaten verrühren und über den Nudelsalat geben. Alles gut mixen und mit den Balsamico-Feigen toppen.