Crunchy-Chia-Kekse
Zutaten
- 200 g Keimster Crunchy
- 1 Banane reif
- 3 EL Ahornsirup
- 1 Orange
- 2,5 EL Chia-Samen
Anleitungen
-
Orange schälen und in mittlere Stücke schneiden. Zusammen mit den Chia-Samen in den Mixer geben und zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. Orange-Chia-Püree zugedeckt in einer Schüssel für 15 Minuten quellen lassen.
-
In der Zwischenzeit Keimster Crunchy im Mixer so fein wie möglich zerkleinern.
-
Banane mit einer Gabel zerdrücken und mit dem zerkleinerten Keimster Crunchy vermengen. Ahornsirup hinzufügen und alles gut verrühren. Falls ihr mehr Süße wollt, könnt ihr auch in die Orange-Chia-Füllung eine Esslöffel Ahornsirup hinzufügen.
-
Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in zwei Hälften teilen. Aus einer Hälfte acht Kreise formen und auf dem Backblech verteilen.
-
In der Mitte jedes Kreises eine Vertiefung machen - mit den Fingern oder einem Teelöffel. Auf jede Kekshälfte einen Esslöffel Chia-Orangen-Füllung geben.
-
Aus der restlichen Teigmasse weitere acht Kreise formen und die unteren Keksteile zudecken.
-
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C eine halbe Stunde backen.