Rosinenschnecken
Zutaten
- 400 g Weizenmehl
- 200 ml Pflanzenmilch lauwarm
- 100 g Margarine weich
- 100 g Marzipan-Rohmasse
- 70 g Grüne Bio-Rosinen
- 50 g Rohrohrzucker
- 21 g Hefe frisch
- 8 g Vanillezucker 1 Packung
- 1/2 TL Kardamom
- 4 EL Marmelade z.B. Rhabarber
Anleitungen
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In einer Schüssel lauwarme Milch, Hefe, 3 Teelöffel Mehl und 1 Teelöffel Zucker vermischen. Die Schüssel mit einem Teller abdecken und an einem warmen Ort stehen lassen.
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Mehl mit Kardamom, Zucker und Vanillezucker vermengen. Weiche Margarine in kleine Stücke schneiden und zu der Mehlmischung hinzufügen. Alles ordentlich verrühren.
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Marzipan in kleine Stücke schneiden. In eine kleine Schüssel 4 Esslöffel Marmelade geben und mit den Marzipan-Stückchen vermischen.
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Wenn bei der Milch-Hefe-Mischung bereits Blasen bzw. Schaum zu sehen sind, kann man sie zu der Mehl-Margarine-Masse hinzufügen und alles zu einem Teig kneten. Ansonsten noch ein paar Minuten warten.
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Den Teig zu einer Kugel formen und in der Schüssel lassen. Mit einem Tuch abdecken und für eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
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Nach einer Stunde den aufgegangenen Teig nochmal kurz von Hand kneten. Die Arbeitsfläche bemehlen und den Teig zu einem etwa 1,5 cm dicken Rechteck ausrollen.
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Den Teig mit der Marmelade bestreichen. Grüne Rosinen gleichmäßig verteilen. An der langen Seite den Teig aufrollen und mit einem Messer in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden.
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Die Rosinenschnecken auf einem mit Backpapier belegten Blech mit genug Abstand zueinander verteilen. Für einige Minuten gehen lassen.
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Die Rosinenschnecken in einem vorgeheizten Ofen bei 200°C 15 Minuten backen.