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4-Körner-Salat

Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 90 g 4-Körner-Keimster
  • 150 g Quinoa Tricolore
  • 200 g frische Tomaten
  • 70 g getrocknete Tomaten
  • 50 g Walnüsse
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Handvoll Petersilie
  • 3 EL Apfelessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/4 TL Kreuzkümmel
  • 1/4 TL Kardamom
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  1. Quinoa nach der Packungsanleitung kochen.  

  2. Walnüsse klein hacken und mit 4 Körner Keimster vermengen. Die Mischung in eine Pfanne geben und mit Kreuzkümmel und Kardamom bestreuen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze  rösten. Sobald die Mischung anfängt, intensiv angenehm zu duften, die Pfanne vom Herd nehmen.

  3. Zwiebel, Petersilie, frische und getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden.

  4. Alle Zutaten außer Olivenöl und Apfelessig vermischen. 

  5. In einer kleinen Schüssel Öl mit Essig gut verrühren und zur restlichen Masse hinzufügen. Salz und Pfeffer dazugeben und den Salat nochmal gut mischen.