Waffeln mit Lemon Curd
Zutaten
Waffeln
- 90 g Keimster Müsli
- 100 g Dinkelmehl
- 180 ml Pflanzenmilch
- 100 ml Mineralwasser medium
- 2 reife Bananen
- 2 EL Kakaopulver
- 2 EL Kokosöl flüssig
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Zimt
- 1 Prise Vanillepulver
Lemon Curd
- 50 ml Agavendicksaft
- 75 ml Wasser
- 2 EL vegane Butter
- Saft von zwei Bio-Zitronen
- Abrieb einer Bio-Zitrone
- 1/4 TL Kurkuma
- 1/2-1 EL Maisstärke
Anleitungen
-
Keimster Müsli mit Pflanzenmilch, Zimt und Vanille zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen, bedecken und beiseite stellen.
-
Bananen, Dinkelmehl, Mineralwasser, Kokosöl, Kakao- und Backpulver im Mixer zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten.
-
Entstandene Masse mit Keimster Müsli vermengen.
-
Das Waffeleisen vorheizen und mit ein wenig Kokosöl bepinseln. Waffeln backen.
-
Für Lemon Curd Agavendicksaft mit Wasser und veganer Butter erhitzen. Sobald die Butter geschmolzen ist, Zitronensaft, Kurkuma und Zitronenabrieb hinzufügen. Alles gut verrühren.
-
1 EL Maistärke mit 1-2 Esslöffel Wasser anrühren und dazugeben. Falls ihr die Zitronensoße lieber flüssig habt, fügt nur eine halbe Esslöffel Maistärke hinzu. Lemon Curd beim ständigen Rühren kurz köcheln lassen.
-
Waffeln mit Lemon Curd und Beeren/Obst nach Belieben servieren.