
Süßkartoffel-Bratlinge mit Keimster
Zutaten
- 150 g 4-Körner-Keimster
- 1 Süßkartoffel groß
- Saft einer halben Zitrone
- eine Prise Kreuzkümmel
- 1 Lorbeerblatt
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl zum Braten
Anleitungen
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Süßkartoffel schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit etwa doppelt so viel Wasser und einem Lorbeerblatt kochen, bis sie sehr weich werden.
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Währenddessen 50 g Keimster-Müsli mit dem Mixer so fein wie möglich zerkleinern und anschließend mit Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz vermengen.
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Das Wasser aus dem Topf zum größten Teil abgießen, so dass etwa 3 Esslöffel Flüssigkeit noch bleiben. Das Lorbeerblatt rausnehmen.
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Keimster-Gewürz-Mischung und Zitronensaft in den Topf geben. Alles gut verrühren und mit einer Gabel zerdrücken.
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100 g Keimster-Müsli hinzufügen und für etwa 10 Minuten quellen lassen.
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Olivenöl in die Pfanne geben und erhitzen.
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Man kann die Bratlinge entweder zuerst formen und dann anbraten, oder einfach eine Esslöffel der Süßkartoffel-Keimster-Masse in die Pfanne legen und flach andrücken.
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Von beiden Seiten etwa 5 Minuten anbraten.