Puzzle Kekse
Wenn ihr nach einer besonderen Idee für ihren Ostertisch sucht, dann ist dieses Rezept genau das Richtige für euch! Die leckeren Knusperkekse bilden ein lustiges Puzzle, das einfach zu machen ist und dazu noch toll aussieht. 🙂
Zutaten
- 200 g Keimster Crunchy
- 150 g gekeimte Bio-Haferflocken
- 150 g Mango oder Apfel
- 25 g Margarine
- 18 EL Puderzucker etwa 125 g
- 4,5 EL Wasser
- Lebensmittelfarben
Anleitungen
-
Obst waschen und schneiden. Mit Keimster Crunchy und Margarine in den Mixer geben und zerkleinern. Besser einige Minuten länger mixen, so dass eine mehr oder weniger gleichmässige Masse entsteht.
-
Die Crunchy Masse in eine Schüssel geben. Gekeimte Bio-Haferflocken in dem Mixer zerkleinern und zu der Masse hinzufügen.
-
Den Teig durchkneten. Die Arbeitsfläche bemehlen und den Teig zu einem etwa 0,5-1 cm dicken Rechteck ausrollen.
-
Mit einem Messer vorsichtig die Karotten-Teile ausschneiden. Tipp: Zuerst mit einem Zahnstocher auf dem Teig die Figuren "zeichnen" und erst danach ausschneiden.
-
Die Puzzle Kekse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. In einem vorgeheizten Ofen bei 180°C 15 Minuten backen.
-
In der Zwischenzeit Zuckerguss zubereiten. Dafür zwei Schüssel nehmen. In einer Schüssel 12 EL Puderzucker mit 3 EL Wasser vermischen und orange (bzw. rote und gelbe) Lebensmittelfarbe hinzufügen. In einer anderen Schüssel 6 EL Puderzucker und 1,5 EL Wasser mixen und grüne Lebensmittelfarbe dazugeben.
-
Die gebackenen Kekse kurz abkühlen lassen und mit dem Zuckerguss bemalen.