Masala Dinkel
Zutaten
- 120 g gekeimter Bio-Dinkel
- 200 ml Wasser
- 150 g Kichererbsen Abtropfgewicht
- 100 ml Kokosmilch
- 2 Karotten groß
- 30 g Ingwer frisch
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 rote Zwiebel
- 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1/2 TL Koriander
- 1 TL Curry
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
für eine knusprige Zugabe
- 30 g gekeimter Bio-Dinkel
- 50 g Kichererbsen Abtropfgewicht
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Ahornsirup
Anleitungen
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Dinkel und Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Zudecken und bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
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In der Zwischenzeit Karotten, Ingwer, Knoblauch und Zwiebel schälen. Karotten fein schneiden oder reiben, am besten in Julienne-Streifen. Ingwer, Knoblauch und Zwiebel in kleine Stücke schneiden.
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Geschnittenes Gemüse und Olivenöl in eine Pfanne geben und erhitzen. 5 Minuten dünsten, Kokosmilch hinzufügen und abdecken. Für weitere 5 Minuten kochen. Gewürze hinzufügen, gut verrühren und bedeckt weiter kochen lassen.
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In einer Schüssel Kichererbsen stampfen. Zu dem Gemüse geben, verrühren und die abgedeckte Pfanne vom Herd nehmen.
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In einer anderen Pfanne Olivenöl erhitzen. Restlichen Kichererbsen und Dinkel hinzufügen und kurz rösten. Ahornsirup dazugeben und beim ständigen Rühren die Zutaten weiter braten bis sie knusprig werden.
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In zwei Schüsseln den Dinkel-Porridge verteilen. Gemüse-Masse darauf geben und mit der knusprigen Kichererbsen-Dinkel-Zugabe bestreuen.