Keimster Nussecken
Zutaten
für den Teig
- 280 g Weizenmehl
- 80 g Keimster Crunchy zerkleinert
- 100 g Rohrohrzucker
- 8 g Vanillezucker
- 150 g Margarine kalt
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Mais-Speisestärke
- 5 EL Wasser
- Aprikosenmarmelade zum Bestreichen
für die Nussmasse
- 100 g Keimster Crunchy
- 100 g Keimster Crunchy zerkleinert
- 100 g Mandeln gemahlen
- 50 g Rohrohrzucker
- 100 g Margarine
- 8 g Vanillezucker
- 1/2 TL Zimt
- 5 EL Wasser
für die Deko
- 100 g Schokolade
Anleitungen
Teig
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180 g Keimster Crunchy in einem Mixer zerkleinern. 100 g davon beiseitelegen.
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80 g zerkleinerter Keimster Crunchy mit allen anderen trockenen Zutaten vermischen.
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Kalte Margarine in kleine Stücke schneiden und unter die trockenen Zutaten kneten.
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Wasser hinzufügen und den Teig gut durchkneten.
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Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf legen und ausrollen.
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Die Teigoberfläche mit der Aprikosenmarmelade bestreichen.
Nussmasse
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Keimster Crunchy - 100 g zerkleinert und 100 g ganz - mit gemahlenen Mandeln vermengen.
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Margarine mit Zucker, Zimt, Vanillezucker und Wasser schmelzen lassen. Sobald sich alle Zutaten verbunden haben, Mandel-Crunchy-Mischung dazu geben und alles gut verrühren.
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Die Nussmasse auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
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Die Nussecken 30 Minuten bei 160°C im vorgeheizten Ofen backen.
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Den Teig vollständig auskühlen lassen. Danach die Ecken daraus schneiden und mit geschmolzener Schokolade dekorieren.