Cashewkäse
Dieser Käse aus Cashewkernen hat eine cremige Konsistenz und einen milden Geschmack mit einer pikanten Note.
Zutaten
- 130 g Cashewkerne
- 300 ml Wasser
- 2,5 TL Agar Agar
- 1/2 EL Gemüsebrühe
- 1/2 TL Kurkuma
- 3 EL Hefeflocken
- Saft einer halben Zitrone
Anleitungen
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Agar Agar in kaltes Wasser einrühren, aufkochen und unter ständigem Rühren etwa 2 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend einen halben Esslöffel Gemüsebrühe hinzufügen und nochmal gut rühren.
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Cashewkerne, Hefeflocken, Kurkuma und Zitronensaft in einem Food-Processor zerkleinern. Das kann von 3 bis 5 Minuten dauern.
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Die Agar-Agar-Mischung zu den Nüssen in den Food-Processor hinzufügen und mixen bis eine cremige Masse entsteht.
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Die Masse in eine Schüssel geben und mindestens 3 Stunden kalt stellen.