Drucken
kaese_cashew_keimster

Cashewkäse

Dieser Käse aus Cashewkernen hat eine cremige Konsistenz und einen milden Geschmack mit einer pikanten Note.

Zubereitungszeit 20 Minuten
Ruhen 3 Stunden

Zutaten

  • 130 g Cashewkerne
  • 300 ml Wasser
  • 2,5 TL Agar Agar
  • 1/2 EL Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 3 EL Hefeflocken
  • Saft einer halben Zitrone

Anleitungen

  1. Agar Agar in kaltes Wasser einrühren, aufkochen und unter ständigem Rühren etwa 2 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend einen halben Esslöffel Gemüsebrühe hinzufügen und nochmal gut rühren.

  2. Cashewkerne, Hefeflocken, Kurkuma und Zitronensaft in einem Food-Processor zerkleinern. Das kann von 3 bis 5 Minuten dauern.

  3. Die Agar-Agar-Mischung zu den Nüssen in den Food-Processor hinzufügen und mixen bis eine cremige Masse entsteht.

  4. Die Masse in eine Schüssel geben und mindestens 3 Stunden kalt stellen.