Dinkel-Kürbis-Pizza
Zutaten
für den Teig
- 120 g gekeimter Bio-Dinkel
- 150 g Weizenmehl
- 180 ml lauwarmes Wasser
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Backpulver
für die Sauce
- 2/3 Hokkaido-Kürbis klein
- 5 Tomaten klein
- 3 rote Zwiebeln mittlere Größe
- 3-4 EL Olivenöl
- 2 Prisen Muskatnuss
- Salz und Pfeffer
für den Pizzabelag
- 1/3 Hokkaido-Kürbis klein
- 3 Tomaten klein
- 1 rote Zwiebel
- 2 Handvoll Rucola
Anleitungen
Pizzateig
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Zunächst wird der Teig zubereitet. Dazu als Erstes den gekeimten Dinkel in einem Mixer zerkleinern.
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Zerkleinerten Dinkel, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und gut verrühren.
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Lauwarmes Wasser hinzufügen und alles zu einem Teig kneten. Am besten kräftig 5-7 Minuten lang durchkneten.
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Eine neue Schüssel nehmen und ihren Boden bemehlen. Darin den Teig geben und abgedeckt mit einem Tuch an einem warmen Ort ruhen lassen.
Sauce und Belag
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Backofen auf 200°C vorheizen.
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Kürbis waschen, die Kerne entfernen und in längliche Streifen schneiden. Mit 1-2 EL Olivenöl und Gewürzen vermengen.
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5 Tomaten und 3 rote Zwiebeln schneiden. In eine Schüssel - getrennt von den Kürbisstreifen - geben. Olivenöl und Gewürze hinzufügen und alles gut vermischen.
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Alle Gemüsestücke auf einem mit dem Backpapier belegten Blech verteilen und für 15 Minuten rösten lassen.
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In der Zwischenzeit übrig gebliebenen Tomaten und Zwiebel in mundgerechte Stücke schneiden. Rucola waschen.
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Die gerösteten Gemüsestücke rausnehmen und kurz abkühlen lassen. Etwa 1/3 der Kürbisstreifen beiseite legen. Alle anderen Zutaten in einem Mixer zu einer cremigen Masse verarbeiten.
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Den Teig aus der Schüssel nehmen und vorsichtig ausrollen. Das Backpapier auf dem Blech auswechseln und darauf den Teig legen.
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Im Ofen bei 180°C den ausgerollten Teig - ohne alle anderen Zutaten - 5 Minuten backen.
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Danach rausnehmen und mit der Kürbis-Tomaten-Sauce bestreichen. Mit frischen Tomaten und Zwiebeln belegen und für weitere 20-25 Minuten backen.
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Die Pizza mit den nicht verwendeten Kürbisstreifen und Rucola belegen.