Keimster-Linsen-Bällchen
Zutaten
Bällchen
- 150 g Keimster Müsli
- 150 g Rote Linsen
- 350 ml Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- Olivenöl zum Braten
- 100 g Walnusskerne
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 1 Prise Chilipulver
- Salz und Pfeffer
Süßkartoffel Dip
- 250 g Süßkartoffel
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 EL Hefeflocken
- 50 ml Wasser
- 1/4 Zitrone
- 1 TL Agavendicksaft
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
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Zwiebel fein würfeln und in eine Pfanne mit Olivenöl geben. Glasig dünsten.
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Rote Linsen und Gemüsebrühe hinzufügen. Zum Kochen bringen, abdecken und bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis eine breiige Masse entsteht.
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In der Zwischenzeit Süßkartoffel schälen, in mittlere Stücke schneiden und kochen lassen.
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Linsen vom Herd nehmen. Mit Keimster Müsli und Gewürzen vermengen. Den Topf wieder abdecken und beiseite stellen.
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Walnusskerne klein hacken.
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Weiche Süßkartoffel mit anderen Zutaten für den Dip im Mixer zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten.
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Aus dem Keimster-Linsen-Teig Kugeln formen und in gehackten Walnusskernen rollen.