Crêpes mit Dinkel
Die gekeimten Dinkelflocken verleihen diesen Crêpes ihren einzigartigen nussigen Geschmack. Mit der Schokoladensoße getoppt (oder auch gefüllt 🙂 ) wird diese Leckerei einfach unwiderstehlich..viel Spaß beim Ausprobieren!
Zutaten
für Crêpes
- 100 g gekeimter Bio-Dinkel
- 180 g Weizenmehl
- 250 ml Hafermilch
- 250 ml Mineralwasser medium
- 3 EL Agavendicksaft
- neutrales Öl zum Braten
für Schokoladensoße
- 100 g Schokolade
- 80 ml Wasser
- Gewürze zum Verfeinern z.B. Zimt, Kardamom, Vanille
Anleitungen
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Gekeimte Dinkelflocken im Mixer zerkleinern und mit dem Weizenmehl vermengen.
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Hafermilch, Mineralwasser und Agavendicksaft hinzufügen und alles gut verrühren. Für etwa 10 Minuten stehen lassen. Währenddessen kann die Schokoladensoße zubereitet werden.
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Schokolade in kleine Stücke brechen. Wasser zum Kochen bringen, Gewürze dazugeben und den Topf von der Herdplatte nehmen. Die Schokoladen-Stücke nach und nach ins Wasser geben und dabei ständig rühren. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, ist die Soße fertig! 🙂
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Zurück zu den Crêpes: Den Teig gut verrühren. Eine Pfanne mit ein wenig Öl erhitzen und die Crêpes von jeder Seite 2-3 Minuten braten.