
3-Körner-Aufstrich
Bis jetzt haben wir unser gekeimtes 3-Körner-Müsli nur für süße Gerichte verwendet. Doch dieses Mal ging uns darum, eine andere kulinarische Seite dieser Keimster-Mischung zu entdecken. So entstand dieser leckerer Brotaufstrich - würzig und leicht süßlich. 🙂
Zutaten
- 70 g 3-Körner-Keimster
- 250 ml Wasser
- 200 g Kidneybohnen
- 1 Tomate bzw. 2 kleine
- 4 Stück getrocknete Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 EL Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
Anleitungen
-
In einem Topf Wasser aufkochen und darin die Gemüsebrühe auflösen. Den Topf vom Herd nehmen, 3 Körner Keimster hinzufügen, gut verrühren und quellen lassen.
-
Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in einer Pfanne mit ein wenig Olivenöl anbraten.
-
Frische Tomate schneiden und zusammen mit Kidneybohnen und Gewürzen in die Pfanne hinzufügen und für weitere 5 Minuten unter ständigem Rühren braten.
-
3 Körner Keimster, Kidneybohnen-Mischung und getrocknete Tomaten in einem Mixer zu einer cremigen Masse verarbeiten.
2 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Hallöchen, wie lange hält sich der Aufstrich im Kühlschrank?
LG Anja
Liebe Anja, 3-5 Tage 🙂
Liebe Grüße
Lisa