
Brownies
Diese leckeren und saftigen Brownies sind vegan, zuckerfrei und einfach zu machen. Die Kidney-Bohnen sorgen für die richtige Konsistenz und übertönen nicht den Geschmack der anderen Zutaten. Viel Spaß beim Naschen 🙂
Das Rezept ist für eine 24 x 19 cm große Backform.
Zutaten
- 150 g Bio-Datteln Deglet Nour in Stückchen
- 100 g getrocknete Bio-Feigenstückchen
- 200 ml kochendes Wasser
- 230 g Kidney-Bohnen Abtropfgewicht
- 100 g Dinkelmehl
- 50 g Schokolade min. 70% Kakao
- 2 EL Kokosöl
- 4 TL Kakao
- 1/2 TL Natron
- 1 TL Apfelessig
Anleitungen
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Feigen- und Dattelstückchen in einzelne Schüsseln geben und mit kochendem Wasser, 100 ml je Schüssel, übergießen. Abdecken und beiseite stellen.
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Kidney Bohnen abgiessen, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. In den Mixer geben und pürieren.
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Datteln mit dem Wasser inklusive zu den Bohnen hinzufügen und gut mixen.
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Feigen mit dem Wasser zu der Bohnen-Dattel-Mischung dazugeben und zur gleichmäßigen Masse verarbeiten.
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Kokosöl und Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Mit der Bohnen-Trockenfrüchte-Masse vermengen.
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Zu der entstandenen Masse Dinkelmehl, Kakao und Natron hinzufügen und gut verrühren. Anschließend Apfelessig dazugeben und nochmal kurz rühren.
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Die Brownies in einem vorgeheizten Ofen bei 180°C 45 Minuten backen.