Bratapfeltorte
für eine 24 cm Kuchenform
Zutaten
Tortenboden
- 300 g Keimster Müsli
- 190 g Apfelmus
- 70 g Datteln Deglet Nour
- 4 Leinsamen-Eier 4 EL geschrotete Leinsamen mit 12 EL heißes Wasser vermischt
- 5 EL Kakaopulver
Vanille-Schicht
- 1 L Hafermilch
- Mark einer Vanilleschote
- 4 TL Agar Agar
- 6 EL Agavendicksaft
Bratapfel-Schicht
- 3 kleine bis mittlere Äpfel
- 50 g Keimster Müsli
- 50 g Rosinen
- 40 g Maisstärke
- 300 ml Apfelsaft
- Saft einer Zitrone
- 1/2 TL Zimt
Anleitungen
Tortenboden
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Leinsamen-Eier zubereiten. Keimster Müsli im Mixer zerkleinern.
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Alle Zutaten in den Mixer geben und gut mixen. Kuchenform mit Backpapier auslegen. Die Tortenboden-Masse in die Form geben und mit sauberen nassen Händen glatt streichen. Die Form ins Gefrierfach stellen.
Vanille-Schicht
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Die Hälfte von allen Zutaten in den Topf geben und beim ständigen Rühren zum Kochen bringen. Für 3 Minuten köcheln lassen.
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Die Kuchenform aus dem Gefrierfach rausnehmen. Die Vanille-Masse hineingeben und in den Kühlschrank stellen.
Bratapfel-Schicht
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Äpfel waschen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit allen anderen Zutaten außer Maisstärke in den Topf geben.
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Maisstärke mit einem Schluck Apfelsaft verrühren. Die Mischung in den Topf geben. Alles zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis Apfelstücke angenehm weich werden.
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Die Kuchenform aus dem Kühlschrank rausnehmen. Die Bratapfel-Masse auf der Vanille-Schicht gleichmäßig verteilen und zurück in den Kühlschrank stellen.
Vanille-Schicht
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Die restlichen Zutaten in den Topf geben, zum Kochen bringen und kurz köcheln lassen. Als letzte Schicht über die Bratapfel-Masse geben und die Torte für mindestens 3 Stunden kalt stellen.