Keimster Quiche
für eine 27 cm Quiche-Form
Zutaten
Teig
- 200 g Keimster Müsli
- 130 g vegane Butter kalt
- 60 g Weizenmehl
- 3 Leinsamen-Eier 3 EL Leinsamen geschrotet mit 9 EL heißes Wasser vermischt
- 1 EL Maistärke mit 3 EL Wasser gemixt
- Salz und Pfeffer
Füllung
- 150 g frischer Spinat
- 1/2 Bund Lauchzwiebeln
- 400 g Seidentofu
- 6 Stücke getrocknete Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Maisstärke
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl zum Dünsten
Anleitungen
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Leinsamen-Eier zubereiten. Dafür die Leinsamen schroten und mit dem warmen Wasser vermengen. Gut verrühren.
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Keimster Müsli im Mixer so fein wie möglich zerkleinern und mit dem Mehl vermischen. Gewürze hinzufügen.
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Kalte vegane Butter in kleine Stücke schneiden und mit der Müsli-Mehl-Mischung und den Leinsamen-Eiern verkneten.
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1 EL Maisstärke und 3 EL Wasser hinzufügen und den Teig nochmal kneten. Teig in die Backform drücken und in den Kühlschrank stellen.
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Spinat und Lauchzwiebeln waschen und klein bis mittel hacken. Getrocknete Tomaten fein hacken.
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Knoblauch und rote Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit ein wenig Olivenöl anbraten. Spinat, Lauchzwiebeln und getrocknete Tomaten dazugeben und andünsten.
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Den Seidentofu abtropfen und mit Gewürzen und Maisstärke cremig rühren. Gemüse hinzufügen.
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Die Füllung in die Backform geben und in einem vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 45 Minuten backen.