Blaubeermuffins mit Kakaonibs
Zutaten
- 260 g Weizenmehl
- 200 ml Pflanzenmilch
- 100 g Rohrohrzucker
- 6 EL Ahornsirup
- 4 EL Bio-Kakaonibs
- 4 EL Blaubeeren
- 3 EL Kokosöl
- 2 TL Vanillezucker
- 1 TL Apfelessig
- 1 TL Natron
für die Blaubeersoße
- 125 g Blaubeeren
- 1 EL Rohrohrzucker
für den Streusel
- 30 g Weizenmehl
- 20 g Margarine zimmertemperiert
Anleitungen
Blaubeersoße
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In einem kleinen Topf Blaubeeren mit Rohrzucker vermengen. Bei mittlerer Hitze stampfen bis alle Beeren zerplatzen und Saft geben. Zum Kochen bringen und vom Herd wegnehmen.
Streusel
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Margarine mit Mehl bestreuen und mit der Gabel gut vermengen. Den Streusel in den Kühlschrank stellen.
Teig
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Kokosöl schmelzen und in eine Schüssel geben. Milch, Ahornsirup, Essig und Natron hinzufügen. Kurz mischen.
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Die restlichen Zutaten dazugeben und etwa 30 Sekunden verrühren.
Muffins
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Den Teig mit dem Löffel auf die Muffinförmchen verteilen. Pro Förmchen werden es ungefähr 2 Esslöffel Teig sein.
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Auf jeden Muffin 1 Esslöffel Blaubeersoße geben. Mit dem Zahnstocher oder dem Griff des Teelöffels den Teig und die Soße miteinander verrühren. Streusel darüber geben.
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Die Muffins in einem vorgeheizten Offen bei 180°C 30 Minuten backen.