Blaubeermuffins mit Kakaonibs

Drucken

Blaubeermuffins mit Kakaonibs

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
Portionen 12 Stück

Zutaten

  • 260 g Weizenmehl
  • 200 ml Pflanzenmilch
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 6 EL Ahornsirup
  • 4 EL Bio-Kakaonibs
  • 4 EL Blaubeeren
  • 3 EL Kokosöl
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 TL Apfelessig
  • 1 TL Natron

für die Blaubeersoße

  • 125 g Blaubeeren
  • 1 EL Rohrohrzucker

für den Streusel

  • 30 g Weizenmehl
  • 20 g Margarine zimmertemperiert

Anleitungen

Blaubeersoße

  1. In einem kleinen Topf Blaubeeren mit Rohrzucker vermengen. Bei mittlerer Hitze stampfen bis alle Beeren zerplatzen und Saft geben. Zum Kochen bringen und vom Herd wegnehmen.

Streusel

  1. Margarine mit Mehl bestreuen und mit der Gabel gut vermengen. Den Streusel in den Kühlschrank stellen.

Teig

  1. Kokosöl schmelzen und in eine Schüssel geben. Milch, Ahornsirup, Essig und Natron hinzufügen. Kurz mischen.

  2. Die restlichen Zutaten dazugeben und etwa 30 Sekunden verrühren. 

Muffins

  1. Den Teig mit dem Löffel auf die Muffinförmchen verteilen. Pro Förmchen werden es ungefähr 2 Esslöffel Teig sein.

  2. Auf jeden Muffin 1 Esslöffel Blaubeersoße geben. Mit dem Zahnstocher oder dem Griff des Teelöffels den Teig und die Soße miteinander verrühren. Streusel darüber geben.

  3. Die Muffins in einem vorgeheizten Offen bei 180°C 30 Minuten backen. 

2 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.

Menü
🤩 Erhalte 5% Rabatt auf deine erste Bestellung

Entdecke die schmackhaftesten Rezepte, die besten Deals und die interessantesten Einblicke aus der Welt von Keimster 🌱

☝️ WICHTIG: Im Anschluss erhältst du eine E-Mail von uns (bitte prüfe auch den SPAM-Ordner). Um deine Anmeldung zu bestätigen, klicke auf den Link.