Die Idee des Ankeimens
Als Michael Ende 2016 nach Kalifornien reiste, kam er im regulären Supermarktsortiment das erste Mal mit angekeimten Produkten in Berührung. Von Sprouted Müsli, Sprouted Bread, Sprouted Noodles bis hin zu Sprouted Taco Chips gab es in der Bio-Supermarktkette Whole Foods im ganzen Bundesstaat ein großes Angebot.
Da Michael durch seine ernährungswissenschaftliche Ausbildung die Vorteile von angekeimten Saaten bereits bewusst waren, fragte er sich, warum solche Lebensmittel nicht auch in Deutschland weit verbreitet sind.
Die Idee hinter Keimster war geboren.
Die Geschichte hinter Keimster
Nach dem Proof of Concept, einer Befragung der geplanten Zielgruppe, waren 80 % der Teilnehmenden von der Idee begeistert. Kurz darauf setzte Michael zusammen mit seinem Team-Kollegen Erik, den er seit der Schulzeit kennt, alles in Bewegung, um angekeimte Produkte auch in Deutschland bekannt zu machen. Frei nach dem Motto: „As pure as it can be“ setzt Keimster auf nachhaltige Verpackung, Bio-Rohstoffe, verzichtet auf den Zusatz von Zucker und anderen Geschmacks- und Konservierungsstoffen und setzt auf einen kundenfreundlichen Direkthandel über die Keimster-Website.
Seit Anfang 2017 wurden die Produkte von einem Dienstleister abgepackt und verschickt. Ende 2018 hat das Keimster-Team einen mutigen Schritt gewagt und Teile der Produktion, die Verpackung und den Versand nach Leipzig verlagert. Von hier aus arbeitet das gesamte Team an einer optimalen Qualität und einem reibungslosen Ablauf.
Fast ein Jahr später hatte Keimster die Chance, sich bei der VOX-Gründershow „Die Höhle der Löwen“ zu beweisen. Den Gründern gelang es, Ralf Dümmel von der Idee zu überzeugen und ihn als Investor für das Team zu gewinnen. Dadurch konnte das Startup das erste Produkt für den Einzelhandel bereitstellen: Eine 350-g-Packung mit einer extra für die Sendung konzipierten 3-Korn-Mischung.
Seither tüfteln wir mit Hochdruck an Müsli-Mischungen, die z.B. durch kleinere Verpackungsgrößen auch für den Einzelhandel geeignet sind. Zudem sind weitere angekeimte Produkte geplant. Am besten schaust du dir unsere vielfältigen Produkte gleich mal im Onlineshop an. Trotz des aufwendigen Keimungsprozesses und noch kostenintensiverer plastikfreier Verpackungen können wir dank großzügiger Verpackungseinheiten sowie des Verzichts auf buntes Design auf den physischen Verpackungen ein hochwertiges, gekeimtes Produkt in EU-Bioqualität anbieten, das trotzdem erschwinglich ist.
Bekannt aus:
Michael Gebhardt
Michael absolvierte erfolgreich eine wissenschaftlich fundierte Ausbildung an der BSA-Akademie, die zur Deutschen Hochschule für Prävention & Gesundheitsmanagement und somit zu den führenden Bildungsanbietern im Bereich Prävention, Gesundheit und Fitness gehört.
Sie umfasste Themen wie Ernährung, Prävention und die Gesundheit sowie Funktionsweise des menschlichen Körpers. Das erlernte Wissen konnte er in zahlreichen Ernährungsberatungen und Personal-Trainings weitergeben.
Erik Renk
Erik kann auf über 10 Jahre als Vollzeitunternehmer zurückblicken und hat seitdem zahlreiche Projekte erfolgreich realisiert. Schon während der Schulzeit begann er sich für Themen wie erfolgreiche Unternehmensgründung, Finanzberatung und Immobilieninvestitionen zu interessieren. Bei Keimster ist er als erfahrener Unternehmer der Mastermind in Sachen langfristige Strategien, Finanzen und erfolgreiches Wachstum.
Erik und Michael kennen sich seit ihrer Schulzeit und sind seit über 15 Jahren befreundet. Schon früh haben sie Projekte entwickelt und diese gemeinsam verwirklicht. Nachdem Erik die Unternehmer-Richtung einschlug und Michael im Ernährungsbereich tätig war, gründeten sie gemeinsam die Firma Keimster und vereinten ihr Know-How.
Das Besondere an unseren Produkten
Die Getreidekörner werden angekeimt. Wir bringen sie also mit Wasser in Berührung, damit das Korn aus der sogenannten Keimruhe erwacht und wieder aktiviert wird. So entsteht ein ganz besonderer Geschmack: nussig, leicht süßlich und sehr ursprünglich. Hier erfährst du mehr…
Wissenschaftlich aufgearbeitet
Cathleen Bunzel
Cathleen ist Diätassistentin mit BSc Diätetik und cand. MSc Ernährungstherapie. Sie verbindet somit als Autorin ihre beiden Leidenschaften – das Texten und den wissenschaftlichen Stellenwert der Ernährung.
In ihrer Freizeit tankt sie Kraft und Sonne an dem schönsten Platz der Welt – ihrem Kleingarten. So verfolgt sie ihre Mission: Das Bewusstsein gegenüber ausgewogener Ernährung zu schärfen.
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