Rote-Bete-Salat mit Keimster
Zutaten
- 150 g Feldsalat
- 3 Knollen Rote Bete geschält und gekocht
- 5 EL 4-Körner-Keimster
- 1 Stück Avocado
- 3 EL Olivenöl
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- Meersalz
Für das Salatdressing
- Saft einer halben Zitrone
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
-
Rote Bete in kleine Stücke schneiden.
-
4 Körner Keimster, Olivenöl, Kreuzkümmel und Meersalz hinzufügen. Alles gut mischen und auf einem Blech mit Backpapier verteilen.
-
Etwa 10-15 Minuten bei 200°C (vorgeheizt) im Ofen rösten.
-
Feldsalat waschen und Wurzelansätze entfernen. Avocado in mundgerechte Stücke schneiden.
-
Geröstete Rote Bete und Keimster mit der Avocado über den Salat geben.
-
Das Zitrone-Minz-Dressing darüber gießen.