Drucken
keimster_salat

Rote-Bete-Salat mit Keimster

Zubereitungszeit 20 Minuten

Zutaten

  • 150 g Feldsalat
  • 3 Knollen Rote Bete geschält und gekocht
  • 5 EL 4-Körner-Keimster
  • 1 Stück Avocado
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • Meersalz

Für das Salatdressing

  • Saft einer halben Zitrone
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  1. Rote Bete in kleine Stücke schneiden.

  2. 4 Körner Keimster, Olivenöl, Kreuzkümmel und Meersalz hinzufügen. Alles gut mischen und auf einem Blech mit Backpapier verteilen.

  3. Etwa 10-15 Minuten bei 200°C (vorgeheizt) im Ofen rösten.

  4. Feldsalat waschen und Wurzelansätze entfernen. Avocado in mundgerechte Stücke schneiden.

  5. Geröstete Rote Bete und Keimster mit der Avocado über den Salat geben.

  6. Das Zitrone-Minz-Dressing darüber gießen.