Keimster-Kakao-Kekse
Diese Kekse sind sehr einfach zu machen und enthalten ganz wenig Zucker. Da der Teig auch ohne Ei zubereitet wird, lässt sich die Keksteigrolle für einige Tage im Kühlschrank gut aufbewahren.
Zutaten
- 75 g Keimster Müsli
- 2 TL Kokosöl
- 1/2 TL Zimt
- 3 EL Agavendicksaft
- 100 ml Wasser
- 300 g Dinkelmehl
- 175 g vegane Butter weich
- 3 EL Kakao
Anleitungen
-
Keimster Müsli mit Kokosöl, Zimt, Agavendicksaft und Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Für 2-3 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und abdecken.
-
Vegane Butter mit Mehl verkneten. Den Teig halbieren.
-
Eine Teighälfte mit Kakao verkneten.
-
Hellen Teig und Kakao-Teig separat ausrollen und aufeinanderlegen. Keimster Müsli darüber verteilen und einrollen.
-
Keksrolle in Scheiben schneiden. Kekse im vorgeheizten Backofen bei 200°C 10 Minuten backen.