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Keimster-Linsen-Bällchen

Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 25 Stück

Zutaten

Bällchen

  • 150 g Keimster Müsli
  • 150 g Rote Linsen
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • Olivenöl zum Braten
  • 100 g Walnusskerne
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1 Prise Chilipulver
  • Salz und Pfeffer

Süßkartoffel Dip

  • 250 g Süßkartoffel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Hefeflocken
  • 50 ml Wasser
  • 1/4 Zitrone
  • 1 TL Agavendicksaft
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  1. Zwiebel fein würfeln und in eine Pfanne mit Olivenöl geben. Glasig dünsten.

  2. Rote Linsen und Gemüsebrühe hinzufügen. Zum Kochen bringen, abdecken und bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis eine breiige Masse entsteht.

  3. In der Zwischenzeit Süßkartoffel schälen, in mittlere Stücke schneiden und kochen lassen.

  4. Linsen vom Herd nehmen. Mit Keimster Müsli und Gewürzen vermengen. Den Topf wieder abdecken und beiseite stellen.

  5. Walnusskerne klein hacken. 

  6. Weiche Süßkartoffel mit anderen Zutaten für den Dip im Mixer zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten.

  7. Aus dem Keimster-Linsen-Teig Kugeln formen und in gehackten Walnusskernen rollen.