Rotkohlsuppe mit Dinkel-Bällchen
Zutaten
Rotkohlsuppe
- 500 g Rotkohl
- 1 große Kartoffel ca. 200 g, mehlig
- 1 große Zwiebel
- 500 ml Wasser
- 100 ml Kokosmilch
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
Dinkel-Bällchen
- 70 g gekeimter Bio-Dinkel
- 25 g Maisgrieß
- 2/3 EL Gemüsebrühe
- 350 ml Wasser
- 1 Handvoll Petersilie
Anleitungen
Dinkel-Bällchen
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Gekeimter Bio-Dinkel im Mixer so fein wie möglich zerkleinern.
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Wasser aufkochen, Gemüsebrühe hinzufügen und gut verrühren. Dinkel und Maisgrieß dazugeben.
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Bei mittlerer Hitze ständig mischen bis eine gleichmäßige teigähnliche Masse entsteht. Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
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Petersilie waschen, fein hacken. Zu der Dinkel-Masse hinzufügen und gut verrühren.
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Kleine Bällchen formen und auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen. In einem vorgeheizten Ofen bei 200°C 15 Minuten backen.
Rotkohlsuppe
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Zwiebel schälen und in mittlere Stücke schneiden.
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In einem Topf 3-4 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel anbraten.
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Die äußeren Blätter des Rotkohls und den Strunk entfernen. Rotkohl in mittlere Streifen schneiden.
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Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.
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Gemüse zu der Zwiebel hinzufügen und würzen. Heißes Wasser dazugeben, den Topf abdecken und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis Gemüse weich wird.
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Den Topf vom Herd nehmen, Kokosmilch dazugeben und mit einem Pürierstab cremig verarbeiten.