
Rote-Bete-Bratlinge mit Keimster
Zutaten
- 150 g 4-Körner-Keimster
- 300 g Rote Bete frisch
- 220 ml warmes Wasser
- 10 EL Reismehl oder ein Mehl ihrer Wahl
- 2 EL Gemüsebrühe
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Olivenöl
- Saft einer halben Zitrone
Anleitungen
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Rote Bete schälen, in mittlere Stücke schneiden und im Mixer zerkleinern. Die Masse in eine tiefe Schüssel oder einen Topf geben. 4 Körner Keimster hinzufügen.
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Gemüsebrühe im warmen Wasser auflösen und über die Rote-Bete-Keimster Mischung geben. Eine halbe Zitrone auspressen und den Saft drüber gießen.
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Alles gut verrühren und etwa 10 Minuten quellen lassen.
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Mehl und Backpulver dazugeben und alles gut mit den Händen durchkneten. Noch 5 Minuten quellen lassen. Währenddessen ein Blech mit Backpapier auslegen.
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Die Masse noch einmal durchkneten und daraus Bratlinge formen.
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Die Bratlinge auf das Blech legen und dabei unter jedem Stück erstmal einen Tropfen Olivenöl gießen.
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Im vorgeheizten Ofen bei 180°C 15 Minuten backen. Danach rausnehmen, über jeden Bratling einen Tropfen Öl gießen, wenden und weitere 15 Minuten backen.
2 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Frage: handelt es sich bei der Rote Bete frisch im Rohen Zustand oder vorgekocht 🤔
Habe nämlich so viel Rote Bete im Garten und das Rezept hört sich fantastisch an 😊
Liebe Anja,
mit “Rote Bete frisch” meinten wir die Knolle im rohen Zustand:) Mit Rote Bete aus dem Garten wäre es also ideal!
Liebe Grüße
Lisa