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Müsli mit Kaki-Orangen-Kompott

Unser gekeimtes Müsli besteht aus angekeimtem Getreide. Alle Getreidesorten enthalten antinutrive Nährstoffe wie die Phytinsäure, die die optimale Aufnahme von Mineralstoffen hemmen. Beim Keimungsprozess werden diese abgebaut und neue essenzielle Aminosäuren, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe entstehen. Dadurch wird das Getreide für den Körper optimal verdaulich und dessen biologische Wertigkeit steigt. 

Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 2

Zutaten

  • etwa 150 g Keimster Müsli
  • 1 Orange
  • 1 Kaki
  • 5 EL Orangensaft oder Wasser
  • 2 EL Zucker
  • 1 Lorbeerblatt

Anleitungen

  1. Orange schälen, dabei muss auch die weiße Haut vollständig entfernt werden. Filets aus den Trennhäuten herausschneiden. Am besten macht man das über eine Schüssel, um den Saft aufzufangen!

  2. Die Schale der Kaki entfernen. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

  3. Die Obststücke mit Zucker, Lorbeerblatt und Orangensaft bzw. Wasser in einem Topf aufkochen. Zudecken und bei mittlerer Temperatur etwa 10 Minuten köcheln lassen.

  4. Das noch heiße Kompott über das Müsli gießen und zugedeckt für einige Minuten stehen lassen.