
Mandarinen-Cranberry-Kuchen
Zutaten
- 180 g Keimster Müsli
- 180 g Weizenmehl
- 200 ml Orangensaft
- 120 ml Pflanzenmilch
- 100 ml Agavendicksaft
- 80 ml Sonnenblumenöl
- 4 Mandarinen
- 40 Cranberries
- 1/2 Orangenschale feiner Abrieb
- 3 EL Leinsamen geschrotet
- 1 TL Vanille Extrakt
- 1 TL Backpulver optional
- 3 TL Natron
- 2 TL Apfelessig
Anleitungen
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Backofen auf 180°C vorheizen.
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Keimster Müsli mit dem Saft übergießen und für etwa 10 Minuten quellen lassen.
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Alle trockenen Zutaten - Mehl, Leinsamen, Backpulver und Natron - vermischen.
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Eine halbe Orangenschale fein abreiben. Cranberries halbieren oder vierteln. Den Abrieb und Beeren zu den vermischten Zutaten hinzufügen.
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Eingeweichtes Keimster Müsli im Mixer zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. In die Schüssel zu den trockenen Zutaten geben.
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Sonnenblümenöl, Milch, Vanille Extrakt und Agavendicksaft hinzufügen. Alles gut verrühren.
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2 TL Apfelessig dazugeben und nochmal kurz (etwa 30 Sekunden) rühren.
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Den Teig in die eingefettete Springform füllen. Mandarinen schälen und vorsichtig in den Teig drücken.
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40 Minuten lang backen. Danach den Kuchen aus dem Ofen rausnehmen und vollständig abkühlen lassen. Nach Belieben mit frischen Mandarinen, Cranberries und Keimster Müsli dekorieren.
Rezept-Anmerkungen
für eine 23 cm Backform