Kräuter-Linsen-Frikadellen
Zutaten
- 150 g 4-Körner-Keimster
- 300 g Rote Linsen
- 1 Bund Petersilie
- 5 Frühlingszwiebeln
- 700 ml Wasser
- 70 ml Olivenöl
- 1 große Zwiebel
- 3 EL Ajvar
- Kreuzkümmel
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
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Gewaschene Linsen mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Danach den Topf zudecken und bei niedriger Temperatur köcheln lassen, bis die Linsen die Konsistenz einer Cremesuppe bekommen.
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Während die Linsen kochen, 150 g 4-Körner-Keimster mit dem Mixer zerkleinern.
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Sobald die Linsen cremig geworden sind, Keimster hinzufügen und gut verrühren.
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Zwiebel klein schneiden und mit Olivenöl solange braten, bis die Zwiebelwürfel goldgelb sind. Nicht zu hohe Temperatur nehmen. Anschließend 3 Esslöffel Ajvar dazugeben.
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Zwiebel mit der abgekühlten Masse aus Keimster und Linsen vermischen und würzen. Je nach Geschmack können noch 2-3 Esslöffel Olivenöl hinzugefügt werden.
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Petersilie und Frühlingszwiebel fein hacken und mit der gewürzten Mischung vermengen. Mit den Händen kleine Frikadellen formen.