Keimster Burger
Zutaten
Für den Bratling
- 100 g gekeimter Bio-Dinkel
- 140 g junge Erbsen Abtropfgewicht
- 2 Handvoll Basilikum frisch
- 125 ml heißes Wasser
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 EL Mehl
- Olivenöl zum Braten
Für die Sauce
- 1 Süßkartoffel
- 4 Stück getrocknete Tomaten
- 1 Zwiebel
- 200 ml Wasser
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Muskatnuss
Weitere Zutaten
- 2 Brötchen dunkel
- 2 Handvoll Rucola
- 1 Tomate
Anleitungen
Dinkel-Erbsen-Bratlinge
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Wasser kochen. Im heißen Wasser eine Teelöffel Gemüsebrühe auflösen.
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In eine Schüssel 50 g gekeimter Dinkel geben und die Brühe hinzufügen. Quellen lassen.
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Die restlichen 50 g gekeimter Dinkel zusammen mit den Erbsen und Basilikum in einem Mixer zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten.
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Die entstandene Masse mit dem eingeweichten Dinkel und einem Esslöffel Mehl vermengen. Alles gut verrühren.
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Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Mit einem Löffel etwa die Hälfte der Dinkel-Erbsen-Masse in die Pfanne geben und einen runden Bratling formen. Von jeder Seite etwa 2 Minuten braten.
Süßkartoffel-Sauce
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Backoffen auf 200°C vorheizen.
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Süßkartoffel und Zwiebel schälen und in mittlere Stücke schneiden.
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Die Gemüsestücke mit drei Esslöffel Olivenöl und Gewürzen vermengen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. 15 Minuten im Ofen backen.
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Süßkartoffel mit Zwiebel aus dem Ofen rausnehmen und abkühlen lassen.
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Getrocknete Tomaten vierteln und mit abgekühlten Gemüsestücken in einem Mixer pürieren. Dabei nach und nach Wasser hinzugeben.
Keimster Burger
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Brötchen halbieren und jede Hälfte mit reichlich Süßkartoffel-Soße bestreichen.
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Auf die unteren Brötchenteile Dinkel-Erbsen-Bratlinge geben. Rucola und Tomatenscheiben darauf verteilen und die oberen Brötchenhälften daraufsetzen.