Keimster-Auberginencreme
Diese köstliche Auberginencreme wurde vom arabischen Gericht Baba Ghanoush inspiriert. Dabei haben wir als eine der Grundzutaten unseren gekeimten Dinkel verwendet;) Mit frischem Fladenbrot schmeckt die Creme großartig!
Zutaten
- 70 g gekeimter Bio-Dinkel
- 3 Auberginen etwa 700 g
- 120 ml Wasser
- 1 Zwiebel klein
- 1 Knoblauchzehe
- 1/4 Granatapfel
- 2,5 EL Olivenöl
- 2 TL Zitronensaft
- Petersilie frisch
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
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Auberginen waschen, an mehreren Stellen mit einer Gabel anpiksen und eine Stunde bei 200 Grad im Backofen backen. Die Auberginen müssen sehr weich werden.
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Währenddessen Dinkel mit heißem Wasser übergießen und für etwa 15 Minuten quellen lassen.
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Zwiebel und Knoblauch schälen, in ganz kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit 2 Esslöffel Olivenöl 3 bis 5 Minuten anbraten.
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Anschließend eingeweichten Dinkel in die Pfanne hinzufügen, alles gut vermischen und weitere 2 Minuten anbraten.
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Granatapfel öffnen und entkernen. Für das Rezept reicht ein Viertel vom Granatapfel aus, je nach Geschmack kann aber auch mehr genommen werden. Granatapfelkerne grob stampfen, sodass sie Saft geben.
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Nach einer Stunde die Auberginen rausnehmen und etwa 15 Minuten abkühlen lassen. Danach sie aufschneiden und mit dem Messer das Fruchtfleisch auskratzen.
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Das Fruchtfleisch mit Dinkelmasse vermengen und in einem Mixer zu einer Creme verarbeiten. Es geht ganz schnell, nicht länger als in 3 Minuten ist es fertig.
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Zu der Auberginencreme frische, klein geschnittene Petersilie, einen halben Esslöffel Olivenöl, Zitronensaft und Gewürze hinzufügen und alles gut verrühren.