Granola Cups
Zutaten
- 130 g 4-Körner-Keimster
- 80 g Bio-Datteln Deglet Nour z.B. von Keimster
- 30 g Chia-Samen
- 150 ml Pflanzenmilch
- 100 ml kochendes Wasser
- 1 Banane groß und reif
- 3 Kiwis
- 1/2 TL Zimt
Anleitungen
-
Dattel-Stückchen in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Abdecken und einweichen lassen.
-
In einer anderen Schüssel Chia-Samen mit der Milch vermengen, eine halbe Minuten lang verrühren und zugedeckt quellen lassen.
-
Banane schälen und mit der Gabel zerdrücken. Keimster Müsli hinzufügen und gut vermischen.
-
Mit der Gabel die eingeweichten Datteln ein wenig zerdrücken und ordentlich verrühren, sodass das Wasser braun wird. Das Müsli mit der Dattel-Masse vermengen. Für 5 Minuten stehen lassen und nochmal gut verrühren.
-
Die Müsli-Dattel-Masse auf die Silikon-Muffinförmchen verteilen und andrücken, sodass die kleinen Schalen entstehen.
-
Die Granola Cups in einem vorgeheizten Ofen bei 200°C 15 Minuten backen.
-
In der Zwischenzeit Kiwis schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Chiasamen-Gel mit Zimt bestreuen und ordentlich verrühren.
-
Die Granola Cups aus dem Ofen rausnehmen und kurz abkühlen lassen. Danach die Silikon-Förmchen abziehen und die Cups herauslösen.
-
Die Hälfte der Kiwi-Stücke auf die Granola Cups verteilen. Darüber kommt das Chiasamen-Gel und schließlich die restlichen Kiwi-Stücke.