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keimsterbrot

Gekeimtes Brot aus Keimster-Müsli

Keimsterflocken mal ganz anders.

Zutaten

  • 250 g Bio Weizenmehl 1050
  • 250 g 3-Körner-Keimster im Mixer zerkleinert
  • 2 Trockenhefe
  • 125 g Seidentofu
  • 1 TL Salz nach Geschmack auch mehr
  • 270 ml Sojamilch

Wenn man Süße will, mit einem Teelöffel Agavendicksaft unterstützen

Anleitungen

  1. Bis auf die Sojamilch alle Zutaten mit dem Knethaken am Mixer verrühren.

  2. Langsam die lauwarme Sojamilch unterrühren und anschließend kneten.

  3. Zwei Stunden an einem warmen Ort „gehen lassen“.

  4. In einer Kastenkuchenform (leicht gefettet) eine Stunde bei 160 °C backen. (Mittlere Schiene)

    Tipp: eine feuerfeste Schüssel mit warmen Wasser auf den Backofenboden stellen.