
Energieriegel
Zutaten
- 80 g Bio-Datteln Deglet Nour
- 80 g gekeimte Bio-Haferflocken
- 50 g gekeimte Bio-Sonnenblumenkerne
- 50 g Bio-Kokosraspeln
- 40 g gekeimter Bio-Buchweizen
- 150 g Edelbitter Schokolade
- 5 EL Erdnussbutter
- 50 g Beeren z.B. Johannisbeeren
- 100 ml heißes Wasser
Anleitungen
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Dattelstückchen, Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Kokosraspeln und Buchweizen in einer Schüssel vermischen.
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Heißes Wasser und Erdnussbutter hinzufügen und gut verrühren.
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Eine eckige Auflaufform mit Backpapier auslegen. Die Masse in der Form gleichmäßig verteilen und dabei mit einem Löffel gut andrücken.
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Schokolade im Wasserbad schmelzen. Ungefähr die Hälfte der Beeren dazugeben. Flüssige Schokolade über die Riegel-Masse geben. Mit restlichen Beeren bestreuen.
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Kurz abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Nach etwa zwei Stunden sind die Energieriegel fest und können in einzelne Stücke geschnitten werden.
2 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Hallo liebes Team,
Ich vertrage Datteln nicht, was könnte ich statt dessen verarbeiten. Würde mich sehr über einen Tipp freuen
Grüße aus Bayern
Liebe Beate,
anstatt Datteln kannst Du getrocknete Aprikosen, Pflaumen oder Feigen verwenden. Alle drei Trockenobstsorten haben wir auch bei uns im Sortiment (natürlich in bester Bio-Qualität!).
Viel Spaß beim Ausprobieren und liebe Grüße aus Leipzig
Lisa