Energieriegel
Zutaten
- 80 g Bio-Datteln Deglet Nour
- 80 g gekeimte Bio-Haferflocken
- 50 g gekeimte Bio-Sonnenblumenkerne
- 50 g Bio-Kokosraspeln
- 40 g gekeimter Bio-Buchweizen
- 150 g Edelbitter Schokolade
- 5 EL Erdnussbutter
- 50 g Beeren z.B. Johannisbeeren
- 100 ml heißes Wasser
Anleitungen
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Dattelstückchen, Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Kokosraspeln und Buchweizen in einer Schüssel vermischen.
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Heißes Wasser und Erdnussbutter hinzufügen und gut verrühren.
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Eine eckige Auflaufform mit Backpapier auslegen. Die Masse in der Form gleichmäßig verteilen und dabei mit einem Löffel gut andrücken.
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Schokolade im Wasserbad schmelzen. Ungefähr die Hälfte der Beeren dazugeben. Flüssige Schokolade über die Riegel-Masse geben. Mit restlichen Beeren bestreuen.
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Kurz abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Nach etwa zwei Stunden sind die Energieriegel fest und können in einzelne Stücke geschnitten werden.