Cremiger Tomaten-Quinoa
Dieses Rezept ist inspiriert von Quinoa guisada, einem peruanischen Gericht.
Zutaten
- 100 g gekeimter Bio-Quinoa
- 2 mittlere Kartoffeln
- 1 rote Zwiebel groß
- ca. 10 Cherrytomaten
- 100 ml Hafermilch
- 50 g veganer Schmelzkäse
- Salz & Pfeffer nach Belieben
- Olivenöl zum Braten
Anleitungen
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Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und kochen.
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In der Zwischenzeit gekeimten Quinoa mit doppelter Menge Wasser aufkochen, vom Herd wegnehmen und zugedeckt quellen lassen.
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Zwiebel schälen, hacken und in einer Pfanne mit ein wenig Olivenöl anbraten. Gekochten Quinoa, Kartoffelstücke, Milch und Gewürze dazugeben. Kurz köcheln lassen.
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Cherrytomaten halbieren und in einer anderen Pfanne mit ein wenig Olivenöl und Pfeffer 3-4 Minuten schmoren.
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Veganen Schmelzkäse in die Quinoa-Pfanne hinzufügen und gut verrühren. Noch 2 Minuten köcheln lassen.
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Cremigen Quinoa getoppt mit geschmorten Tomaten servieren.