Buchweizen-Bratlinge
Zutaten
- 150 g gekeimter Bio-Buchweizen
- 300 ml Gemüsebrühe
- 450 g Kartoffeln ca. 5 mittlere Knollen
- 1 Handvoll frische Petersilie
- 1 Handvoll frischer Dill
- 50 g Tomatenmark
- 1 TL Koriander
- 1/2 TL Muskatnuss
- Pfeffer nach Belieben
- Olivenöl zum Braten
Anleitungen
-
Angekeimten Buchweizen in 300 ml Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt 10 Minuten leicht köcheln lassen.
-
In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und raspeln. Frische Kräuter waschen und hacken.
-
Gekochten Buchweizen in einer Auflaufform (oder in einer ähnlichen nicht zu tiefen Schüssel) verteilen und kurz abkühlen lassen.
-
Geriebene Kartoffel, Kräuter, Tomatenmark und Gewürze hinzufügen und die Masse gut durchkneten.
-
Etwa 1,5-2 cm dicke Bratlinge formen. In einer zugedeckten Pfanne mit ein wenig Olivenöl anbraten (von jeder Seite 5-7 Minuten).